Polpette al forno di quinoa, parmigiano e carote

Croccanti polpettine di quinoa, parmigiano e carote: un piatto altamente digeribile e ricco di proprietà ottime nutritive! Provare per credere!

Realizza la ricetta con:

le Naturelle da allevamento a Terra senza l’uso di antibiotici

Cottura 30 minuti
Riposo 26 minuti
Tempo totale 56 minuti
Portata Secondo piatto
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone

Cosa ti serve

  • 1 padella
  • 1 ciotola
  • 1 Teglia

Ingredienti
  

  • 1 uovo le Naturelle da allevamento a Terra senza l’uso di antibiotici
  • 2 carote
  • 250 g quinoa
  • 60 g parmigiano reggiano grattugiato
  • 30 g pangrattato
  • qb maggiorana
  • ½ scorza di limone grattugiata
  • ½ spicchio d'aglio
  • qb olio extravergine di oliva
  • qb sale e pepe

Procedimento
 

  • Pulite le carote e tagliatele a dadini molto piccoli. In una padella antiaderente fate dorare l'aglio nell'olio e unite le carote. Salate, pepate e fatele cuocere fino a quando saranno diventate morbide. Ritirate e fate raffreddare.
  • Sciacquate la quinoa sotto acqua corrente e poi lessatela seguendo le indicazioni riportate sulla confezione. Raffreddatela con acqua fredda corrente, scolatela e trasferitela in una ciotola insieme alle carote, alla maggiorana, alla scorza di limone grattugiata, al parmigiano grattugiato, al pangrattato e all’uovo sbattuto.
  • Impastate il tutto con le mani fino a ottenere un composto omogeneo. Fatelo riposare per 30 minuti in frigorifero.
  • Con le mani appena inumidite formate delle polpette della grandezza desiderata e passatele nel pangrattato fino a ricoprirle completamente. Ponetele su una teglia foderata di carta forno e cuocetele nel forno già caldo a 200° per 30 minuti circa.