Un piatto unico, leggero e gustoso all’insegna della freschezza!
Realizza la ricetta con:
le Naturelle Bio senza l’uso di antibiotici
Prep Time 15 minutes mins
Total Time 15 minutes mins
Course Primo piatto
Cuisine Italiana
Servings 4 persone
Ingredients
- 4 uova le Naturelle Bio Senza l'Uso di Antibiotici
- 240 g penne rigate
- 100 g ricotta di pecora fresca
- 3 zucchine medie
- ½ cespo di lattuga iceberg
- 15 pomodorini ciliegini
- spicchio di aglio
- qb Olive nere
- qb Basilico
- qb Olio extravergine di oliva
- qb Sale integrale
Procedimento
- Cuoci la pasta come di consueto e scolala al dente, passala subito sotto l’acqua fredda e irrorala con un giro di olio extravergine di oliva.
- Lava e taglia a spicchi della lunghezza di circa 3 cm le zucchine. Prendi una padella e versa un giro di olio e uno spicchio di aglio e unisci le zucchine facendole cuocere per circa 10 minuti.
- In un pentolino più piccolo porta di nuovo l’acqua ad ebollizione, quindi con l’aiuto di un cucchiaio adagiaci dentro le uova fresche e cuocile per almeno 7-8 minuti.Scolale e passale sotto l’acqua fredda.
- Nel frattempo, in una boule, metti la lattuga tagliata a listarelle, i pomodorini tagliati a metà e le olive nere.Unisci poi le penne e il basilico spezzettato e condisci con olio e sale. Aggiungi infine le zucchine cotte, la ricotta e le uova sode sbucciate e tagliate a spicchi.L'insalata di pasta e verdure è pronta per essere servita, fredda o a temperatura ambiente!