Carbonara di mare con pesce

La carbonara di mare con pesce è una gustosa e invitante variante della carbonara classica. Un primo piatto cremoso e raffinato che saprà deliziare il palato anche dei più scettici!

Realizza la ricetta con:

LE NATURELLE TUORLO D'UOVO IN BOTTIGLIA 250G

Preparazione 30 minuti
Tempo totale 30 minuti
Portata Primo piatto
Cucina Italiana

Cosa ti serve

  • 1 Mortaio
  • 1 padella
  • 1 ciotola

Ingredienti
  

  • 70 g di le Naturelle Tuorlo d’Uovo in bottiglia
  • 360 g di rigatoni
  • qb olio d’oliva extravergine
  • 150 g di pesce spada affumicato a fette
  • qb caffè tostato in grani
  • 1 spicchio d’aglio
  • qb sale e pepe

Procedimento
 

  • Tostate il caffè in una padella senza grassi per 10 minuti, quindi fatelo raffreddare e pestatelo in un mortaio.
  • Tagliate a listarelle il pesce spada affumicato e fatelo rosolare in una padella con un filo d’olio e lo spicchio d’aglio per 1 minuto. In una ciotola versate il tuorlo d’uovo, sbattetelo con una frusta, salate e unite 2 cucchiai di olio a filo, montandoli come se si trattasse di una maionese.
  • Lessate i rigatoni, scolateli al dente e conditeli con la salsa all’uovo, poi aggiungete la polvere di caffè, il pepe e mantecate. Unite il pesce spada e servite subito.