Crepes salate con albume ricotta e rucola

Una ricetta molto leggera e appetitosa! Ideale per uno spuntino sostanzioso o perché no, un pranzo poco calorico!

Realizza la ricetta con:

LE NATURELLE ALBUME D'UOVO BOTTIGLIA 500 G

Preparazione 10 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 20 minuti
Portata Secondo piatto
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 150 g le Naturelle Albume in bottiglia
  • 75 g farina 00
  • 75 g latte
  • 1 bustina di zafferano
  • qb Sale

Per il ripieno:

  • 300 g ricotta
  • 200 g rucola fresca

Procedimento
 

  • In una ciotola mescola l'albume con la farina, il sale e lo zafferano. Aggiungi il latte a filo mescolando fino ad ottenere una pastella liscia. Copri la ciotola con la pellicola trasparente e fai riposare in frigorifero per circa 30 minuti. 
  • Scalda una padella per crêpes oppure antiaderente e versa al centro della padella un mestolo di composto; rotea la padella per farlo spargere bene e lascia cuocere per circa un minuto a fuoco moderato.
    Quando sarà cotta, gira la crêpe e falla cuocere ancora un minuto. Per mantenere le crêpes in caldo, mentre le cuoci tutte, impilale una sopra l’altra.
  • Spalma ora su ogni crêpe stesa la ricotta o altro formaggio tenero, inserendo anche qualche foglia di rucola, precedentemente lavata. Una volta farcita, piega la crepe a metà e poi ancora a metà su se stessa, in modo da ottenere un una sorta di ventaglio. Prosegui farcendo le restanti crêpes nello stesso modo. Ora sono pronte per essere gustate!