Muffin mimosa con cuore di crema pasticcera

In occasione della Festa delle Donne abbiamo preparato dei muffin mimosa semplici e golosi… ovviamente con la nostra Crema Paticcera Pronta all’uso le Naturelle Gourmet.

Realizza la ricetta con:

CREMA PASTICCERA PRONTA ALL'USO

Preparazione 5 min
Cottura 25 min
Tempo totale 30 min
Portata Dessert
Cucina Italiana

Cosa ti serve

  • 1 ciotola
  • qb stampini per muffin

Ingredienti
  

  • 500 g Crema Pasticcera Pronta all'uso le Naturelle Gourmet
  • 135 g farina “00”
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere per dolci
  • 85 g zucchero semolato
  • 125 g yogurt greco
  • 1 uovo
  • la scorza di 1 limone
  • 40 ml olio vegetale
  • zucchero a velo

Procedimento
 

  • Preriscaldate il forno a 180°C. Suddividete gli ingredienti asciutti da quelli liquidi: in una ciotola setacciate la farina insieme al lievito, unite lo zucchero semolato e mescolate bene con un cucchiaio; in un’altra ciotola versate lo yogurt, l’uovo, la scorza di limone grattugiata, l’olio e sbattete con una frusta fino a ottenere un composto omogeneo.
  • Incorporate gli ingredienti liquidi a quelli in polvere e mescolate il composto il meno possibile, tenendo presente che dovrà essere appena amalgamato. Versate il tutto all’intero degli stampini per muffin o pirottini precedentemente imburrati e infarinati avendo cura di riempirli per circa 2/3. Fate cuocere nel forno già caldo per circa 25 minuti, verificando la cottura con uno stecchino, che infilato al centro dei muffin, dovrà uscire asciutto e pulito.
  • Quando saranno cotti, fateli freddare un poco e con un coltellino praticate un taglio orizzontale in modo da rimuovere la cupoletta di ciascun muffin, conservandola da parte. Scavate un po’ dell’interno dei muffin e farciteli con la crema pasticcera utilizzando un cucchiaino oppure una sac à poche. Ricoprite con la cupoletta e spennellatela con un po’ di crema. Cospargete con le briciole di muffin tenute da parte e spolverizzate con zucchero a velo.