Merendine Home-made

Stessa apparenza, gusto genuino!

Realizza la ricetta con:

le Naturelle da allevamento a Terra 12h senza l’uso di antibiotici

Prep Time 30 minutes
Cook Time 30 minutes
Riposo 40 minutes
Total Time 1 hour 40 minutes
Course Dessert
Cuisine Italiana

Cosa ti serve

  • 1 teglia rettangolare da 25 x 35 cm
  • 1 ciotola

Ingredients
  

Per la pasta biscotto:

  • 3 uova le Naturelle da allevamento a Terra 12h senza l’uso di antibiotici
  • 200 ml panna acida
  • 180 g zucchero semolato
  • 170 g farina 00
  • 60 g fecola di patate
  • 80 ml olio di semi
  • 1/2 bacca di vaniglia
  • 16 g lievito in polvere per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • qb zucchero a velo per la finitura

Per il ripieno:

  • 200 ml panna fresca
  • 60 ml latte condensato freddo di frigo
  • 1 cucchiaio di miele
  • qb zucchero a velo per la finitura

Procedimento
 

  • In una ciotola raccogliete le uova con lo zucchero, i semi di vaniglia e il sale. Montate il tutto con uno sbattitore elettrico fino a ottenere un composto spumoso, quindi incorporate la panna acida e l’olio a filo, continuando a montare fino ad amalgamare. Unite da ultime la farina, la fecola e il lievito setacciati e mescolate.
  • Trasferite il composto ottenuto all’interno di una teglia rettangolare da 25 x 35 cm imburrata e foderata di carta forno. Livellate e cuocete nel forno già caldo a 180°C per 30 minuti. Sfornate e fate raffreddare.
  • Tagliate a metà la pasta biscotto. In una ciotola montate la panna molto ferma e unite il latte condensato freddo di frigo e il miele mescolando dal basso verso l’alto per non smontare. Farcite con questo composto la prima metà di pasta biscotto e coprite con l’altra metà. Ponete in congelatore per almeno 40 minuti prima di servire. Tagliate in rettangoli spolverizzate con zucchero a velo e servite.