Stessa apparenza, gusto genuino!
Realizza la ricetta con:
le Naturelle da allevamento a Terra 12h senza l’uso di antibiotici
Prep Time 30 minutes mins
Cook Time 30 minutes mins
Riposo 40 minutes mins
Total Time 1 hour hr 40 minutes mins
Course Dessert
Cuisine Italiana
Cosa ti serve
- 1 teglia rettangolare da 25 x 35 cm
- 1 ciotola
Ingredients
Per la pasta biscotto:
- 3 uova le Naturelle da allevamento a Terra 12h senza l’uso di antibiotici
- 200 ml panna acida
- 180 g zucchero semolato
- 170 g farina 00
- 60 g fecola di patate
- 80 ml olio di semi
- 1/2 bacca di vaniglia
- 16 g lievito in polvere per dolci
- 1 pizzico di sale
- qb zucchero a velo per la finitura
Per il ripieno:
- 200 ml panna fresca
- 60 ml latte condensato freddo di frigo
- 1 cucchiaio di miele
- qb zucchero a velo per la finitura
Procedimento
- In una ciotola raccogliete le uova con lo zucchero, i semi di vaniglia e il sale. Montate il tutto con uno sbattitore elettrico fino a ottenere un composto spumoso, quindi incorporate la panna acida e l’olio a filo, continuando a montare fino ad amalgamare. Unite da ultime la farina, la fecola e il lievito setacciati e mescolate.
- Trasferite il composto ottenuto all’interno di una teglia rettangolare da 25 x 35 cm imburrata e foderata di carta forno. Livellate e cuocete nel forno già caldo a 180°C per 30 minuti. Sfornate e fate raffreddare.
- Tagliate a metà la pasta biscotto. In una ciotola montate la panna molto ferma e unite il latte condensato freddo di frigo e il miele mescolando dal basso verso l’alto per non smontare. Farcite con questo composto la prima metà di pasta biscotto e coprite con l’altra metà. Ponete in congelatore per almeno 40 minuti prima di servire. Tagliate in rettangoli spolverizzate con zucchero a velo e servite.