Torta tenerina alla zucca

Hai presente quando la mattina si vorrebbe una torta buona e soffice per iniziare la giornata? Magari una fetta di torta tenerina? Gli ingredienti che rendono così speciale questa versione sono la zucca e le nostre uova le Naturelle da allevamento a terra senza l’uso di antibiotici: il meglio della natura per garantire qualità e sicurezza anche a tavola.

Realizza la ricetta con:

le Naturelle da allevamento a Terra 12h senza l’uso di antibiotici

Preparazione 25 minuti
Cottura 2 ore 10 minuti
Tempo totale 2 ore 35 minuti
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 10 persone

Cosa ti serve

  • Fruste elettriche

Ingredienti
  

Ingredienti per 10 persone:

  • 4 uova le Naturelle da Allevamento a Terra Senza l’Uso di Antibiotici
  • 500 g di zucca pulita
  • 120 g zucchero a velo
  • 100 g burro morbido
  • 40 g fecola di patate
  • ½ baccello di vaniglia
  • panna montata

Procedimento
 

  • Per preparare la torta tenerina alla zucca, occupatevi, per prima cosa, di pulire la zucca: svuotatela dei semi interni, tagliatela a fette ed eliminate la buccia. Vi serviranno 500 g di zucca pulita.
    Posizionate le fette di zucca su una placca rivestita con carta forno e cuocete in forno statico preriscaldato a 180°C per 35 minuti. Una volta pronta, trasferitela in un piatto e schiacciatela con una forchetta, per ottenere una purea. Dovrete ottenere circa 250 grammi che terrete da parte.
  • Dividete i tuorli dagli albumi e montate gli albumi a neve ferma, senza aggiungere nulla. Tenete da parte.
    In un'altra ciotola versate il burro morbido insieme allo zucchero a velo e lavorate con le fruste elettriche. Unite 1 tuorlo alla volta e lavorate il composto fino a che non sarà ben assorbito prima di aggiungere il successivo. Dovrete ottenere una massa ben montata. A questo punto prelevate i semi dal mezzo baccello di vaniglia e uniteli al composto. Mescolate con le fruste e aggiungete la polpa di zucca. Amalgamate con le fruste.
  • Unite di seguito la fecola e mescolate con una spatola. Infine, incorporate poco per volta gli albumi montati a neve, con movimenti dal basso verso l'alto, in modo da avere un composto soffice.
  • Rivestite una tortiera a cerniera da 24 cm di diametro con carta forno e versate all'interno l'impasto. Livellate bene e cuocete in forno statico preriscaldato a 170°C per 35 minuti. Una volta pronta e raffreddata, estraetela dallo stampo, spolverizzatela con dello zucchero a velo e servite con un ciuffo di panna montata.