Torta soffice di carote e arancia

Torta soffice di carote e arancia. Bellissima vero? Lo diventerebbe ancora di più se vi dicessimo che è senza il burro? 

Realizza la ricetta con:

le Naturelle all’Aperto fonte di vitamina D senza l’uso di antibiotici

Prep Time 20 minutes
Cook Time 40 minutes
Total Time 1 hour
Course Dessert
Cuisine Italiana

Cosa ti serve

  • 1 tortiera a cerniera da 22 cm

Ingredients
  

  • 3 uova le Naturelle all’Aperto ricche di vitamina D senza l’uso di antibiotici
  • 320 g carote
  • 220 g farina bianca “00”
  • 60 g farina di mandorle
  • 180 g zucchero di canna extrafine
  • 100 ml olio di semi di girasole
  • 2 arance non trattate
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • qb mandorle a lamelle
  • 150 g zucchero a velo
  • qb succo di limone

Procedimento
 

  • Pulite e pelate le carote. Setacciate le farine con il lievito e tenete da parte. Grattugiate la scorza delle arance e spremete il succo. Lavorate le uova con lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso che abbia triplicato il suo volume.
  • Unite, alternandoli, il succo delle arance, l’olio, le farine setacciate e le carote. Amalgamate delicatamente e versate in uno stampo da budino da 1 litro (in alternativa usate una tortiera a cerniera da 22 cm) rivestito con carta da forno inumidita.
  • Infornate a 170°C per circa 40 minuti, verificando la cottura con uno stecchino.
  • Preparate la glassa mescolando lo zucchero con qualche goccia di succo limone (regolatevi sulla sua densità, non deve essere né troppo liquida né troppo densa), versatela sulla torta e decorate con scorza d’arancia e mandorle a lamelle.