Torta soffice di carote e arancia. Bellissima vero? Lo diventerebbe ancora di più se vi dicessimo che è senza il burro?
Realizza la ricetta con:
le Naturelle all’Aperto fonte di vitamina D senza l’uso di antibiotici
Prep Time 20 minutes mins
Cook Time 40 minutes mins
Total Time 1 hour hr
Course Dessert
Cuisine Italiana
Cosa ti serve
- 1 tortiera a cerniera da 22 cm
Ingredients
- 3 uova le Naturelle all’Aperto ricche di vitamina D senza l’uso di antibiotici
- 320 g carote
- 220 g farina bianca “00”
- 60 g farina di mandorle
- 180 g zucchero di canna extrafine
- 100 ml olio di semi di girasole
- 2 arance non trattate
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- qb mandorle a lamelle
- 150 g zucchero a velo
- qb succo di limone
Procedimento
- Pulite e pelate le carote. Setacciate le farine con il lievito e tenete da parte. Grattugiate la scorza delle arance e spremete il succo. Lavorate le uova con lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso che abbia triplicato il suo volume.
- Unite, alternandoli, il succo delle arance, l’olio, le farine setacciate e le carote. Amalgamate delicatamente e versate in uno stampo da budino da 1 litro (in alternativa usate una tortiera a cerniera da 22 cm) rivestito con carta da forno inumidita.
- Infornate a 170°C per circa 40 minuti, verificando la cottura con uno stecchino.
- Preparate la glassa mescolando lo zucchero con qualche goccia di succo limone (regolatevi sulla sua densità, non deve essere né troppo liquida né troppo densa), versatela sulla torta e decorate con scorza d’arancia e mandorle a lamelle.