“La tartelletta vien in vacanza, in sul calar del sole…”. Pura poesia per il vostro palato: per addolcire le vostre serate estive, non esiste ricetta migliore di questa!
Cosa ti serve
- 1 sbattitore elettrico
- 1 Mattarello
Ingredienti
Per la frolla:
- 2 tuorli di le Naturelle all’Aperto ricche di vitamina D senza l’uso di antibiotici
- 250 g farina bianca “00”
- 150 g burro freddo
- 100 g zucchero a velo
- 1/2 baccello di vaniglia
Per il frangipane:
- 2 uova le Naturelle all’Aperto ricche di vitamina D senza l’uso di antibiotici
- 1 tuorlo di le Naturelle all’Aperto ricche di vitamina D senza l’uso di antibiotici
- 150 g burro morbido
- 150 g zucchero di canna chiaro
- 150 g farina di mandorle
- 50 g farina bianca “00”
- 1 pizzico di cannella in polvere
- scorza di 1/2 limone non trattato
Per la finitura:
- 300 g fragole
- 200 g lamponi
- 50 g zucchero semolato
- 1 cucchiaio di Rum
- 1/2 baccello di vaniglia
- il succo di 1 limone filtrato
- 2 cucchiai di amido di mais
Procedimento
- Per la finitura:Tagliate le fragole a cubetti e cuocetele per 5-8 minuti circa con i lamponi, lo zucchero, i semi del baccello di vaniglia e il Rum, fino a quando non inizieranno a rilasciare il loro succo. Unite a filo il succo di limone in cui avrete stemperato l’amido di mais. Mescolate e lasciate addensare per pochi minuti, poi fate raffreddare.
- Per la frolla:Intridete con la punta delle dita il burro a cubetti con la farina in una ciotola. Aggiungete gli ingredienti restanti per la frolla e impastate rapidamente fino a ottenere un composto omogeneo e privo di striature di burro. Formate una palla, avvolgetela nella pellicola alimentare e fate riposare in frigorifero per almeno 1 ora.
- Per il frangipane:Montate il burro morbido con uno sbattitore elettrico insieme allo zucchero fino a ottenere un composto spumoso. Unite le uova, il tuorlo, la cannella, la scorza di limone grattugiata, la farina di mandorle e quella bianca. Amalgamate delicatamente fino a ottenere un composto omogeneo. Ponetelo in frigorifero.
- Stendete la frolla a 5 mm di spessore su di una superficie leggermente infarinata, aiutandovi con il mattarello. Utilizzatela per foderare 6 stampi da tartelletta opportunamente imburrati. Bucherellate con i rebbi di una forchetta e distribuitevi sopra il frangipane e le fragole. Cuocete in forno a 180°C per circa 20-25 minuti. Sfornate e fate raffreddare completamente prima di servire.
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