“La tartelletta vien in vacanza, in sul calar del sole…”. Pura poesia per il vostro palato: per addolcire le vostre serate estive, non esiste ricetta migliore di questa!

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le Naturelle all’Aperto fonte di vitamina D senza l’uso di antibiotici

Preparazione 30 min
Cottura 35 min
Riposo 1 h
Tempo totale 2 h 5 min
Portata Dessert
Cucina Italiana

Cosa ti serve

  • 1 sbattitore elettrico
  • 1 Mattarello

Ingredienti
  

Per la frolla:

  • 2 tuorli di le Naturelle all’Aperto ricche di vitamina D senza l’uso di antibiotici
  • 250 g farina bianca “00”
  • 150 g burro freddo
  • 100 g zucchero a velo
  • 1/2 baccello di vaniglia

Per il frangipane:

  • 2 uova le Naturelle all’Aperto ricche di vitamina D senza l’uso di antibiotici
  • 1 tuorlo di le Naturelle all’Aperto ricche di vitamina D senza l’uso di antibiotici
  • 150 g burro morbido
  • 150 g zucchero di canna chiaro
  • 150 g farina di mandorle
  • 50 g farina bianca “00”
  • 1 pizzico di cannella in polvere
  • scorza di 1/2 limone non trattato

Per la finitura:

  • 300 g fragole
  • 200 g lamponi
  • 50 g zucchero semolato
  • 1 cucchiaio di Rum
  • 1/2 baccello di vaniglia
  • il succo di 1 limone filtrato
  • 2 cucchiai di amido di mais

Procedimento
 

  • Per la finitura:
    Tagliate le fragole a cubetti e cuocetele per 5-8 minuti circa con i lamponi, lo zucchero, i semi del baccello di vaniglia e il Rum, fino a quando non inizieranno a rilasciare il loro succo. Unite a filo il succo di limone in cui avrete stemperato l’amido di mais. Mescolate e lasciate addensare per pochi minuti, poi fate raffreddare.
  • Per la frolla:
    Intridete con la punta delle dita il burro a cubetti con la farina in una ciotola. Aggiungete gli ingredienti restanti per la frolla e impastate rapidamente fino a ottenere un composto omogeneo e privo di striature di burro. Formate una palla, avvolgetela nella pellicola alimentare e fate riposare in frigorifero per almeno 1 ora.
  • Per il frangipane:
    Montate il burro morbido con uno sbattitore elettrico insieme allo zucchero fino a ottenere un composto spumoso. Unite le uova, il tuorlo, la cannella, la scorza di limone grattugiata, la farina di mandorle e quella bianca. Amalgamate delicatamente fino a ottenere un composto omogeneo. Ponetelo in frigorifero.
  • Stendete la frolla a 5 mm di spessore su di una superficie leggermente infarinata, aiutandovi con il mattarello. Utilizzatela per foderare 6 stampi da tartelletta opportunamente imburrati. Bucherellate con i rebbi di una forchetta e distribuitevi sopra il frangipane e le fragole. Cuocete in forno a 180°C per circa 20-25 minuti. Sfornate e fate raffreddare completamente prima di servire.

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