Struffoli

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le Naturelle da allevamento a Terra senza l’uso di antibiotici

Preparazione 45 minuti
Cottura 15 minuti
Riposo 30 minuti
Tempo totale 1 ora 30 minuti
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 10 persone circa

Ingredienti
  

  • 400 g di farina 00
  • 3 uova medie le Naturelle da allevamento a terra senza l'uso di antibiotici
  • 80 g di burro fuso freddo
  • 40 g di zucchero
  • 2 cucchiai di liquore all’anice oppure rum
  • buccia grattugiata di 1 arancia
  • buccia grattugiata di 1 limone
  • 1 cucchiaino raso di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • 600 ml circa di olio per friggere

Per decorare

  • 300 g di miele
  • 2 cucchiai di zucchero a velo vanigliato
  • 3 cucchiai di confettini colorati
  • 50 g di frutta candita

Procedimento
 

  • Iniziate sciogliendo il burro e lasciatelo raffreddare. In una ciotola capiente, dove andrete poi a lavorare l’impasto, miscelate insieme la farina, il lievito setacciato, il sale e le bucce grattugiate degli agrumi. Aggiungente poi alla farina, lo zucchero, il burro e il liquore. Mescolate quindi con l’aiuto di un cucchiaio di legno, in modo da realizzare una sabbiatura. A questo punto fate un foro al centro e aggiungete le uova e mescolate di nuovo l’impasto fino a ottenere una pasta omogenea. Avvolgete l’impasto in una pellicola e lasciate riposare a temperatura ambiente per 30 minuti.
  • Trascorso il tempo di riposo, staccate dall’impasto un pezzo da circa 50/70 g. Formate un cilindro lungo dello spessore di massimo 1 cm. A questo punto, tagliate tanti piccoli pezzetti con l’aiuto di un coltellino. Potete lasciare i pezzetti di pasta così oppure potete dagli una forma più arrotondata aiutandovi con le mani.
  • Successivamente, friggete le palline di pasta. Cuocete pochi pezzi alla volta e girateli un paio di volte: in 30-40 secondi saranno cotti.
  • Scolateli su un piatto da portata precedentemente foderato da una carta assorbente. Ora, versate in una casseruola tutti gli struffoli realizzati, il miele e lo zucchero a velo, e fate sciogliere a fuoco molto basso girando con un cucchiaio. Trasferiteli subito su un piatto da portata e decorateli quando sono ancora caldi con gli zuccherini e la frutta candita.