Pastiera gluten free

Un’alternativa golosa ed invitante… senza glutine!

Realizza la ricetta con:

TUORLO D'UOVO IN BOTTIGLIA 250G

Preparazione 15 min
Cottura 1 h
Riposo 3 h
Portata Dessert
Cucina Italiana

Ingredienti
  

  • 60 g Uova Sgusciate le Naturelle
  • 200 g farina di riso
  • 100 g farina di mais finissima
  • 150 g burro
  • 100 g zucchero di canna chiaro
  • scorza di 1 arancia non trattata
  • semi di 1 baccello di vaniglia per il riso
  • 70 g riso
  • 240 g latte intero
  • 1 arancia non trattata
  • qb burro
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 1 baccello di vaniglia

Per il ripieno

  • 50 g Uova Sgusciate le Naturelle
  • 35 g Tuorlo d'Uovo le Naturelle
  • 180 g ricotta mista
  • 100 g zucchero di canna chiaro
  • 25 g cedro candito
  • 25 g arancia candita
  • 0,25 g acqua ai fiori di arancio
  • 1 arancia

Procedimento
 

  • Per la frolla amalgamate il burro con le farine, unite i restanti ingredienti e impastate. Coprite con della pellicola e fate riposare in frigorifero per 3 ore.
  • Per il riso mescolate tutti gli ingredienti (tranne lo zucchero e il burro) e cuocete a fuoco lentissimo per almeno 20 minuti, poi unite lo zucchero e una noce di burro e lasciate raffreddare coperto. Setacciate la ricotta e aggiungete tutti gli ingredienti e il riso intiepidito.
  • Amalgamate il composto e versatelo nella tortiera rivestita con la frolla. Decorate con delle strisce di pasta frolla e cuocete in forno a 170°C per 35 minuti. Spolverizzate con zucchero a velo prima di servire.