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															Preparazione 10 minuti min
Cottura 30 minuti min
Tempo totale 40 minuti min
Portata Dessert
Cucina Americana
Porzioni 12 Muffin
Cosa ti serve
- Stampi per Muffin
 
Ingredienti
- 115 g di burro morbido
 - 100 g di zucchero semolato
 - 2 uova a temperatura ambiente
 - 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
 - 1 buccia di limone non trattato
 - 225 g di yogurt greco
 - 1 cucchiaio di polvere lievitante
 - 1/2 cucchiaino di bicarbonato
 - 1/2 cucchiaino di sale
 - 300 g di farina di farro (non integrale)
 - 2 tazze di mirtilli freschi congelati
 - qb zucchero di canna per superficie
 
Procedimento
- Preriscalda il forno a 220° C. Rivesti gli stampi da muffin con i pirottini e tieni da parte. In una ciotola miscela la farina, le polveri lievitanti, il sale e la buccia grattugiata di mezzo limone. In una grande ciotola sbatti il burro morbido e lo zucchero semolato fino a quando saranno amalgamati. Incorpora le uova una alla volta.
 - Aggiungi lo yogurt greco e l'estratto di vaniglia. Infarina i mirtilli con gli altri due cucchiai del composto di farina. Aggiungi il composto dei secchi in quello dei liquidi e mescola fino a quando inizierà a incorporarsi. Aggiungi i mirtilli nel composto e mescola con una spatola per incorporarli uniformemente.
 - Dividi il composto negli stampini per muffin preparati, riempiendoli per circa 3/4. Cospargi la superficie con lo zucchero di canna. Cuoci per 5 minuti a 220° C, abbassa il forno a 190° C e fai cuocere per altri 25 minuti, fino a quando i muffin saranno dorati. Sforna e lascia raffreddare per 5 minuti negli stampi e poi completamente su una griglia. Ultima con qualche zest di limone.