Gelato nuvola alle fragole

Albumi e fragole possono dare vita a una magia: il gelato! Ecco la nostra versione salutare e golosa del Re delle merende estive.

Realizza la ricetta con:

LE NATURELLE ALBUME D'UOVO BOTTIGLIA 500 G

Preparazione 15 minuti
Riposo 5 ore
Tempo totale 5 ore 15 minuti
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 2 persone

Cosa ti serve

  • 1 Frullatore

Ingredienti
  

  • 70 g di Albume d’Uovo le Naturelle (o 2 albumi)
  • 300 g di fragole
  • qb zucchero semolato

Procedimento
 

  • Lavate le fragole, tagliatele a pezzetti e raccoglietele in un contenitore, precedentemente foderato con pellicola per alimenti, che possa andare in freezer e fate congelare per almeno 4-5 ore.
  • Trascorso questo tempo, frullate le fragole con un frullatore potente, trasferitele in una ciotola e unite lo zucchero in base al grado di dolcezza desiderato e al grado di maturazione della frutta (50-70g).
  • Unite 70g di albume e montate con le fruste elettriche fino a ottenere un composto gonfio e spumoso.
  • Servite subito o conservate in frigorifero fino al momento di servire.