Cannoncini di pasta sfoglia con crema pasticcera

Cannoncini di pasta sfoglia con crema pasticcera

Cannoncini di sfoglia con Crema Pasticcera le Naturelle Gourmet Pronta all’uso, la ricetta ideale per scacciare la negatività del blue Monday!

Realizza la ricetta con:

CREMA PASTICCERA PRONTA ALL'USO

Preparazione 5 min
Cottura 15 min
Riposo 5 min
Tempo totale 25 min
Portata Dessert
Cucina Italiana

Cosa ti serve

  • 1 Rotella tagliapasta
  • Cannelli per cannoncini
  • 1 Sac à poche

Ingredienti
  

Ingredienti per 14 cannoncini:

  • 500 g crema Pasticcera Pronta all'uso le Naturelle Gourmet
  • 250 g pasta sfoglia
  • 1 uovo
  • qb zucchero semolato
  • qb zucchero a velo per la finitura

Procedimento
 

  • Stendete la pasta sfoglia portandola a uno spessore di 2 mm e, utilizzando una rotella tagliapasta, ricavate tante strisce di circa 2 cm di larghezza e indicativamente 30 cm di lunghezza. Avvolgete ciascuna striscia attorno agli appositi cannelli per cannoncini, facendo una leggera pressione e sovrapponendo un po’ la pasta tra un giro e l’altro. Incominciate dalla punta per arrivare alla base del cono.
  • Adagiate i cannoncini su una teglia rivestita di carta forno, distanziandoli opportunamente. Spennellateli con l’uovo sbattuto (senza toccare la parte a contatto con la teglia) e cospargeteli con lo zucchero semolato. Cuoceteli nel forno già caldo a 200°C per circa 15 minuti o fino a doratura. Sfornateli, lasciateli intiepidire ed estraete i cannelli. Fate raffreddare.
  • Trasferite la Crema Pasticcera in una sac à poche con bocchetta liscia e farcite i cannoncini. Completate con zucchero a velo a piacere.