Biscotti pan di zenzero

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LE NATURELLE ALBUME D'UOVO BIOLOGICO BOTTIGLIA 250G

Preparazione 30 minuti
Cottura 10 minuti
Riposo 30 minuti
Tempo totale 1 ora 10 minuti
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 16 biscotti circa

Cosa ti serve

  • 1 ciotola
  • 1 Sac à poche
  • 1 Frusta
  • 1 Mattarello

Ingredienti
  

  • 300 g farina 00
  • 100 g zucchero di canna
  • 100 g miele
  • 100 g burro
  • 2 g zenzero in polvere
  • 2 g cannella in polvere
  • Un pizzico di sale fino
  • Un pizzico di lievito per dolci
  • 40 g le Naturelle albume d’uovo BIO
  • 230 g zucchero a velo
  • 2 ml aroma al limone
  • q.b. succo di limone

Procedimento
 

  • In una ciotola capiente, versa il burro a temperatura ambiente, il miele e lo zucchero di canna e lavora questi ingredienti fino a ottenere una crema omogenea. Nella ciotola, versa anche la farina, la cannella, lo zenzero, un pizzico di sale e un pizzico di lievito.
  • Mescola le polveri insieme alla crema al burro, prima aiutandoti con un cucchiaio, poi impastando a mano. Una volta ottenuto un panetto omogeneo, avvolgilo nella carta forno, o nella pellicola per alimenti, e lascialo riposare in frigorifero per 30 minuti.
  • Prepara quindi la ghiaccia reale lavorando con una frusta l’albume insieme con l’aroma di limone e qualche goccia di succo di limone fresco. Non occorre montare l’albume, ma solo farlo “schiumare”.
  • Aggiungi gradatamente tutto lo zucchero a velo, amalgamandolo all’albume. Versa lo zucchero utilizzando un setaccio. Alla fine otterrai una glassa bianchissima e perfetta per essere utilizzata con la sac à poche!
  • Conservala fino al momento del suo utilizzo coperta con pellicola per alimenti, facendo attenzione che non si secchi.
  • A questo punto prendi il panetto e, con un pizzico di farina, stendilo con il mattarello. Ritaglia i biscotti con i tuoi stampini natalizi, o semplicemente utilizzando un bicchiere, e trasferiscili su una placca da forno.
  • Cuoci i biscotti nel forno ventilato preriscaldato a 180 °C per 10-12 minuti.
  • Sfornati i biscotti, lasciali completamente raffreddare e poi decorali con la glassa di zucchero. È consigliato l’utilizzo di una sac à poche con beccuccio piccolo.