Arancini dolci di carnevale

Questa cosa che a carnevale si dimenticano per un attimo dieta e calorie ci piace proprio!  Ecco perché non abbiamo resistito a scaldare un po’ di olio e a tuffarci su questi deliziosi arancini dolci. Mai provati? Se la risposta è no, siete ancora in tempo per recuperare. Seguite la nostra ricetta e preparateli con le Naturelle Biologico!

Realizza la ricetta con:

le Naturelle da allevamento a Terra senza l’uso di antibiotici

Prep Time 30 minutes
Total Time 30 minutes
Course Dessert
Cuisine Italiana

Ingredients
  

  • 1 uovo Le Naturelle Biologico
  • 20 g di olio di semi
  • 100 ml di latte
  • 250 g di farina 00
  • ½ bustina di lievito di birra disidratato
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • qb scorza di arancia
  • qb olio di semi di arachidi per friggere

per il ripieno:

  • 150 g di zucchero semolato
  • ½ bacca di vaniglia
  • la scorza di 1 limone grattugiata
  • la scorza di 1 arancia grattugiata

Procedimento
 

  • Nella ciotola della planetaria raccogliete la farina, il lievito, lo zucchero, le uova, la scorza d’arancia grattugiata, l’olio e il latte tiepido. Impastate con il gancio a k il tanto che basta ad amalgamare. Montate il gancio a uncino e impastate fino a quando otterrete un composto elastico e liscio. Coprite con pellicola alimentare e fate lievitare per 30 minuti.
  • In una ciotolina mescolate gli ingredienti previsti per il ripieno e tenete da parte.
  • Stendete l’impasto con il mattarello su una spianatoia appena infarinata, portandolo ad uno spessore di circa 3 mm. Stendetevi sopra il ripieno, arrivando a un paio di centimetri dai bordi, e arrotolate stretto. Tagliate il cilindro ottenuto a fette di 1 cm e disponetele, opportunamente distanziate, su una teglia foderata di carta forno.
  • Friggete gli arancini, pochi alla volta, in olio a 170°C facendoli dorare da entrambi i lati. Durante la frittura ricordate di prelevare di tanto in tanto lo zucchero bruciato con un colino a maglie fitte. Scolate con un mestolo forato e fate asciugare su carta paglia. Servite ben caldi.