Uova in cocotte con speck e finferli

Per combattere il #bluemonday uova le Naturelle all’Aperto ricche di vitamina D senza l’uso di antibiotici in cocotte con speck e finferli… impossibile non essere felici!

Realizza la ricetta con:

le Naturelle all’Aperto fonte di vitamina D senza l’uso di antibiotici

Cottura 20 minuti
Tempo totale 20 minuti
Portata Antipasto
Cucina Italiana

Cosa ti serve

  • 1 Padella antiaderente
  • 4 cocotte

Ingredienti
  

  • 4 uova le Naturelle all’Aperto ricche di vitamina D senza l’uso di antibiotici
  • 60 ml panna fresca
  • 300 g funghi finferli già puliti
  • 8 fette di speck
  • 1 scalogno
  • 20 g burro da panna fresca
  • qb Timo
  • qb Rosmarino
  • qb sale e pepe

Procedimento
 

  • Tritate lo scalogno e fatelo appassire in una padella antiaderente con il burro. Unite i finferli e fateli cuocere per 5 minuti. Salate, pepate e profumate con il timo e il rosmarino tritati. 
  • Disponete i funghi alla base di 4 cocotte monoporzione imburrate, sgusciatevi sopra ciascuna di esse 1 uovo e unite 1 cucchiaio di panna. Completate con lo speck disposto a fette da un lato. 
  • Cuocete a bagnomaria in forno già caldo a 160°C finché l’albume si sarà rappreso ma il tuorlo sarà ancora liquido. Sfornate, aggiustate di sale e pepe e servite subito.