Crespelle a sorpresa

30min

Ingredienti

Occorrente per circa 6 crespelle:

•            2 uova le Naturelle Rustiche all’Aperto

•            100 gr di farina

•            350 gr di latte

•            2 cucchiai d’olio

•            pepe

•            un pizzico di sale

•            una noce di burro

•            erba cipollina per chiudere le crespelle

 

Per il ripieno al tartufo:

•            150 g di ricotta

•            2 cucchiai di crema al tartufo

 

Per il ripieno alla salsiccia:

•            2 salsicce sgranate e rosolate in padella

•            100 g di gorgonzola

 

Per il ripieno con zucca e patate:

•            100 g patate lesse

•            150 g zucca al forno

•            Sale e pepe

 

Preparazione

  1. 1

    Per le crepes: sbattete le uova, unite in più riprese la farina e mescolate velocemente con una forchetta cercando di evitare la formazione dei grumi. Unite il latte, aggiungete l’olio e il sale e il pepe e continuate a mescolare.

  2. 2

    Fate sciogliere una noce di burro in una padella antiaderente da crepes (28 o 30 cm di diametro). Con l’aiuto di un mestolo versate un’abbondante quantità di impasto e fate roteare velocemente la padella per formare la crepe. Lasciate cuocere per un minuto scarso e rigiratela. Procedete così fino ad esaurimento della pastella.

  3. 3

    Formate i ripieni: amalgamate la ricotta al tartufo; la salsiccia rosolata al gorgonzola e, infine, schiacciate le patate lesse e la zucca con la forchetta, salate e pepate. Farcite le crepes, chiudetele con erba cipollina e servite ad ogni ospite la crespella con il suo ripieno preferito.