Pancake con lamponi

Impossibile resistere ai pancake, soffici come una nuvola e ricchi di gusto, da cucinare con le Naturelle! Il tocco in più è sfruttare gli ultimi lamponi di stagione e iniziare la giornata col sorriso.

30min

Ingredienti

1 uovo le Naturelle Rustiche
160 g di farina bianca “0”
150 g di latte intero
125 g di yogurt bianco cremoso
8 g di lievito per dolci
Sale q.b.
Estratto di vaniglia
20 ml di olio di girasole
10 g di miele millefiori
Sciroppo d’acero
Burro q.b.

Preparazione

  1. 1

    In una ciotola setacciate la farina e il lievito, unite il sale. In un’altra ciotola sbattete l’uovo poi unite il latte, lo yogurt, l’estratto di vaniglia, il miele e l’olio. Versate i liquidi sulle polveri e amalgamate formando un impasto privo di grumi. 

  2. 2

    Scaldate a fuoco medio una padella antiaderente, leggermente imburrata; versate al centro un mestolino di impasto e lasciatelo cuocere finché non vedrete apparire delle bollicine sulla superficie: girate il pancake e lasciatelo dorare anche sull’altro lato. 

  3. 3

    Proseguite così con il resto dell'impasto e via via disponete i pancakes su un piatto da portata, impilandoli uno sopra l’altro. Serviteli caldi e cosparsi di sciroppo d’acero.