Cheesecake di robiola e cioccolato bianco alle arance

Via alla creatività con un dessert super goloso!

60min

Ingredients

Ingredienti per 8 persone:

 3 uova

250 g di biscotti tipo digestive (in alternativa frollini integrali vivi verde)

125 g di burro fuso

500 g di robiola

100 g di zucchero semolato

1/2 bacca di vaniglia

200 g di cioccolato bianco D’OSa

2-3 arance sanguinelle

1 cucchiaio di amido di mais

Directions

  1. 1

    Per la base: fate fondere il burro e fatelo raffreddare. Nel mixer tritate i biscotti, unitevi il burro fuso e mescolate per amalgamare. Rivestite il fondo di una tortiera a cerchio apribile da 22 cm di diametro con la carta da forno, imburrate e infarinatene i bordi. Versatevi il composto di biscotti sul fondo e livellatelo con il dorso di un cucchiaio in modo da rendere la superficie omogenea e tutta della stessa altezza. Fate riposare in frigorifero per 30 minuti circa.

  2. 2

    Per il ripieno: fate fondere il cioccolato bianco a bagnomaria, quindi mescolatelo fino a renderlo omogeneo e fatelo intiepidire. In una capiente ciotola lavorate la robiola insieme allo zucchero, all’amido di mais quindi unite le uova e i semi di vaniglia. Incorporate il cioccolato fuso e mescolate per amalgamare bene.

  3. 3

    Versate il ripieno sulla base di biscotti, livellatelo con il dorso di un cucchiaio per rendere la superficie omogenea e aggiungete le fette di arancia sulla superficie. Fate cuocere nel forno già caldo a 180°C per circa 45-50 minuti. Fate raffreddare il dolce, sformatelo (se necessario aiutandovi con la lama di un coltello che farete passare lungo i bordi) e trasferitelo su di un piatto da portata. Conservatelo in frigorifero per almeno 3 ore. Poco prima di servire tagliate le arance a fette e fatele asciugare in forno a 180°C per 25 minuti. Decorate infine la cheesecake con le fette di arance.