Polpette di albumi e piselli al forno

Polpette di albumi e piselli al forno

Per gli amanti del mangiare leggero e vegetariano, ecco un modo sfizioso di reinventare le polpette. Pochi ingredienti ma tanto gusto! Date un’occhiata alla nostra proposta e realizzate anche voi queste polpettine al forno con piselli e Albume d’uovo da Agricoltura Biologica le Naturelle!

15min

Ingredienti

Ingredienti per 4 persone:

250 g di Albume d’uovo da Agricoltura Biologica le Naturelle

400 g di piselli sgocciolati

mezzo cipollotto bianco

4 fette di pane integrale

latte

60 g di parmigiano

sale e pepe

Preparazione

  1. 1

    Disponete in una ciotola i piselli e schiacciateli un po’ con la forchetta, quindi unite il cipollotto tritato, le fette di pane ammollate nel latte e strizzate, il parmigiano, l’albume, sale e pepe e mescolate bene.

  2. 2

    Quando avrete ottenuto un impasto ben amalgamato (se dovesse risultare troppo appiccicoso, aggiungete un po’ di pangrattato) ungetevi leggermente le mani e procedete con la preparazione delle polpette.

  3. 3

    Disponetele su una teglia con carta forno, unite un filo d’olio, un pizzico di sale, di pepe e infornatele per 15 minuti a 200°C, o fin quando non risulteranno ben cotte su tutti i lati. Servitele calde o tiepide accompagnate con verdure fresche.