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LE NATURELLE ALBUME D'UOVO BOTTIGLIA 500 G
															Preparazione 50 minuti min
Cottura 1 ora h 10 minuti min
Riposo 1 ora h
Tempo totale 3 ore h
Portata Dessert
Cucina Italiana
Cosa ti serve
- 1 ciotola
 - 1 Sac à poche
 
Ingredienti
- 500 g mascarpone
 - 180 g latte condensato freddo di frigorifero
 - 250 ml panna fresca
 - 8 savoiardi
 - 100 ml caffè espresso freddo
 - qb cioccolato fondente in scaglie
 - qb cacao amaro
 
Per la meringa:
- 150 g Albume d’Uovo in bottiglia le Naturelle
 - 230 g zucchero
 - 1 baccello di vaniglia
 - 5 ml aceto di vino bianco
 - 15 g amido di mais
 - 2 cucchiaini (4g) di caffè solubile
 
Procedimento
- Per la meringa preriscaldate il forno a 150°C. Rivestite una placca con carta forno e con l’aiuto di un anello da 18-20 cm, formate 2 cerchi perfetti; adesso girate la carta in modo da evitare che in seguito la meringa venga a contatto con il disegno.
 - Raccogliete gli albumi nella ciotola della planetaria, unite i semi del baccello di vaniglia e iniziate a montarli; appena iniziano a schiumare aggiungete a pioggia e gradualmente lo zucchero e il caffè solubile; montate a neve ferma, finché il composto sarà diventato lucido e sodo.A mano incorporate l’amido setacciato e l’aceto.
 - Raccogliete il composto in un sac à poche con bocchetta liscia e formate 2 dischi disegnandoli direttamente sui cerchi formati sulla carta forno. Infornate, abbassate la temperatura a 120°C e cuocete per 60-70 minuti circa. Spegnete il forno, lasciate lo sportello socchiuso e fate raffreddare la meringa.
 - Per la crema al mascarpone montate la panna a neve ben ferma e lasciate da parte in frigorifero: montate il mascarpone e unite a filo il latte condensato (serviranno pochi minuti); incorporate la panna montata al composto al mascarpone e lasciate in frigorifero a riposare per almeno un’ora.
 - Una volta che le meringhe saranno fredde, ponete il primo disco sul piatto di portata, farcite con uno strato uniforme di crema al mascarpone, formate uno strato uniforme con i savoiardi inzuppati nel caffè e cospargete con del cioccolato in scaglie, formate un altro strato con la crema al mascarpone; coprite con il secondo disco di meringa, finite con altre crema e cospargete con il cioccolato in scaglie e il cacao in polvere.