Pavlova al tiramisù

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LE NATURELLE ALBUME D'UOVO BOTTIGLIA 500 G

Preparazione 50 minuti
Cottura 1 ora 10 minuti
Riposo 1 ora
Tempo totale 3 ore
Portata Dessert
Cucina Italiana

Cosa ti serve

  • 1 ciotola
  • 1 Sac à poche

Ingredienti
  

  • 500 g mascarpone
  • 180 g latte condensato freddo di frigorifero
  • 250 ml panna fresca
  • 8 savoiardi
  • 100 ml caffè espresso freddo
  • qb cioccolato fondente in scaglie
  • qb cacao amaro

Per la meringa:

  • 150 g Albume d’Uovo in bottiglia le Naturelle
  • 230 g zucchero
  • 1 baccello di vaniglia
  • 5 ml aceto di vino bianco
  • 15 g amido di mais
  • 2 cucchiaini (4g) di caffè solubile

Procedimento
 

  • Per la meringa preriscaldate il forno a 150°C. Rivestite una placca con carta forno e con l’aiuto di un anello da 18-20 cm, formate 2 cerchi perfetti; adesso girate la carta in modo da evitare che in seguito la meringa venga a contatto con il disegno.
  • Raccogliete gli albumi nella ciotola della planetaria, unite i semi del baccello di vaniglia e iniziate a montarli; appena iniziano a schiumare aggiungete a pioggia e gradualmente lo zucchero e il caffè solubile; montate a neve ferma, finché il composto sarà diventato lucido e sodo.
    A mano incorporate l’amido setacciato e l’aceto.
  • Raccogliete il composto in un sac à poche con bocchetta liscia e formate 2 dischi disegnandoli direttamente sui cerchi formati sulla carta forno. Infornate, abbassate la temperatura a 120°C e cuocete per 60-70 minuti circa. Spegnete il forno, lasciate lo sportello socchiuso e fate raffreddare la meringa.
  • Per la crema al mascarpone montate la panna a neve ben ferma e lasciate da parte in frigorifero: montate il mascarpone e unite a filo il latte condensato (serviranno pochi minuti); incorporate la panna montata al composto al mascarpone e lasciate in frigorifero a riposare per almeno un’ora.
  • Una volta che le meringhe saranno fredde, ponete il primo disco sul piatto di portata, farcite con uno strato uniforme di crema al mascarpone, formate uno strato uniforme con i savoiardi inzuppati nel caffè e cospargete con del cioccolato in scaglie, formate un altro strato con la crema al mascarpone; coprite con il secondo disco di meringa, finite con altre crema e cospargete con il cioccolato in scaglie e il cacao in polvere.