Insalata di tonno, uova e avocado

Insalata di tonno, uova e avocado

Un'idea perfetta per un piatto unico, semplice, leggero ma sostanzioso e tipicamente estivo. 

20min
lenaturelle.it

Ingredienti

Dosi per 4 persone
4 uova fresche le Naturelle Rustiche
300 g insalata mista
2 avocado maturi
500 g tonno fresco tagliato in due fette
2 cucchiaini senape dolce
Semi di papavero tostati q.b.
Semi di sesamo tostati q.b.
Olio extravergine di oliva q.b.

Preparazione

  1. 1

    In una boule, porta l’acqua ad ebollizione, cala le uova e cuocile per almeno 8 minuti.
    Scola le uova cotte, passale sotto l’acqua fredda e aspetta che si raffreddino un po’.

  2. 2

    Lava e asciuga l’insalata e ponila in una ciotola capiente.
    Sbuccia i due avocado e tagliali a filetti, quindi aggiungili all’insalata e condisci il tutto con la senape.

  3. 3

    Metti sul fuoco una padella dal fondo antiaderente, falla scaldare bene e adagiaci le due fette di tonno.
    Cuoci per pochi minuti da entrambe le parti, in modo che al centro rimangano rosa.
    Taglia poi il tonno a fettine e disponilo sopra l’insalata.

  4. 4

    Sbuccia le uova, tagliale a spicchi e unisci anch’esse all’insalata.
    Irrora con un filo d’olio il tutto e cospargi infine i semi di papavero e i semi di sesamo tostati.
    Metti l’insalata in fresco fino al momento di servirla.