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“Cuori di mamma” con crema pasticciera, fragole e lamponi

Per la festa della mamma: tortine di Pan di Spagna farcite con crema pasticciera, fragole e lamponi!

30min

Ingredienti

per il Pan di Spagna:

300 g Preparato per Torte Soffici Pan di Spagna le Naturelle Gourmet

50 g zucchero semolato fine

175 g farina “00”

25 g fecola di patate

 

per la crema pasticciera:

4 tuorli di uova Biologiche le Naturelle (oppure 70 g tuorlo d'uovo fresco le Naturelle)
40 g farina
100 g zucchero
400 ml latte
1 stecca vaniglia

 

Inoltre:

frutta fresca (fragole e lamponi)

menta

zucchero a velo

Preparazione

  1. 1

    In una ciotola dalle sponde alte o in planetaria, montate con le fruste elettriche per 8/10 minuti a velocità medio/alta il Preparato per Torte Soffici Pan di Spagna le Naturelle Gourmet insieme allo zucchero. Separatamente, setacciate la farina e la fecola quindi unite le polveri setacciate al Preparato montato e mescolate con una spatola con movimenti delicati dal basso verso l’alto, fino a ottenere una massa omogenea.

  2. 2

    Versate il composto in uno stampo rettangolare 28x24 cm imburrato e infarinato, quindi infornate a 180°C e cuocete per 15 minuti. Prima di sfornare fate la prova dello stecchino, se esce completamente asciutto e pulito potete sfornare. Una volta sfornato il Pan di Spagna lasciatelo raffreddare, quindi coppate le tortine con una formina a cuore.

  3. 3

    Per la crema pasticciera: fate sobbollire il latte con una stecca di vaniglia incisa nel senso della lunghezza. Prendete ora le uova e separate i tuorli dall'albume (oppure utilizzate 70 g tuorlo d'uovo fresco le Naturelle). In una terrina montate i tuorli con lo zucchero e incorporate la farina setacciata al composto. Togliete la stecca di vaniglia che avete lasciato in infusione nel latte e versatelo a filo nel composto, mescolando con una frusta a mano o uno sbattitore elettrico, ottenendo così una crema omogenea.

  4. 4

    Trasferite il tutto in un pentolino e cuocete la crema mescolando di continuo per non creare grumi. Lasciate sobbollire finché la crema non si addensa. Ottenuta la densità giusta, togliete la crema pasticciera dal fuoco, trasferitela in una ciotola, coprite con pellicola alimentare a contatto e fate raffreddare.

  5. 5

    Decorate ciascun cuore di Pan di Spagna con uno strato centrale di crema pasticciera che avrete posto all’interno di una sac à poche con bocchetta liscia da 10 mm. Aggiungete la frutta fresca a piacere e decorate con zucchero a velo. Servite subito.