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Macarons Gourmet

I Preparati le Naturelle Gourmet assicurano risultati professionali che stupiranno i vostri invitati: porta in casa tutta l'expertise di un vero pastry chef con questa ricetta per dei Macarons gourmet!

50min

Ingredienti

Ingredienti per circa 70 Macarons dal diametro di 3 cm:

320 g  Preparato per Meringa Macarons le Naturelle Gourmet

72 g zucchero semolato fine

200 g di farina di mandorle

200 g zucchero a velo

colorante idrosolubile in polvere (facoltativo)

ganache o marmellata a piacere per farcire

Preparazione

  1. 1

    Polverizzate la farina di mandorle e lo zucchero a velo in un mixer, procedendo a impulsi per non far surriscaldare le polveri. Setacciate quindi il composto ottenuto in modo che abbia una texture super fine.  

    In una ciotola capiente montate con le fruste elettriche, per circa 11 minuti a velocità medio/alta, il Preparato a temperatura ambiente, aggiungendo in tre riprese lo zucchero semolato, fino a ottenere una massa stabile.

  2. 2

    Aggiungete metà del composto di farina di mandorle e zucchero a velo e il colorante (facoltativo), quindi, con l’utilizzo di una spatola, mescolate manualmente con movimenti dal basso verso l’alto fino ad ottenere una massa parzialmente smontata e lucida, che scende come un nastro di raso.

    Su un foglio di carta forno disegnate con la matita dei cerchi dal diametro di 2,5/3 cm.
    Girate il foglio e utilizzate le linee tracciate come riferimenti per formare i macarons.

    Versate il composto ottenuto in una sac a poche e modellate i macarons utilizzando una bocchetta tonda liscia da 4 mm di diametro su una teglia ricoperta con la carta forno su cui hai disegnato i cerchi. Sbattete delicatamente la teglia sul piano da lavoro in modo che i macarons vengano lisci e senza ricciolo.

  3. 3

    Fate riposare i macarons per almeno 30 minuti in corrente d’aria in modo che si formi una crosticina liscia in superficie.

    Cuocete in forno a 130°C – 140°C per 15-20 minuti e dopo i primi 10 minuti di cottura aprite lo sportello del forno e richiudetelo. Una volta cotti farcite i macarons con la ganache o la marmellata che preferisci e servite!

    Consiglio: Tirate fuori dal frigo il Preparato per Meringa Macarons le Naturelle Gourmet 30 minuti prima dell’utilizzo per montarlo con più facilità.