Merendine home-made

Stessa apparenza, gusto genuino!

100min

Ingredienti

Per la pasta biscotto:

3 uova le Naturelle Rustiche 12 H

200 ml di panna acida

180 g di zucchero semolato

170 g di farina 00

60 g di fecola di patate

80 ml di olio di semi

1/2 bacca di vaniglia

16 g di lievito in polvere per dolci

1 pizzico di sale

zucchero a velo per la finitura

Per il ripieno:

200 ml di panna fresca

60 ml di latte condensato freddo di frigo

1 cucchiaio di miele

zucchero a velo per la finitura

Preparazione

  1. 1

    In una ciotola raccogliete le uova con lo zucchero, i semi di vaniglia e il sale. Montate il tutto con uno sbattitore elettrico fino a ottenere un composto spumoso, quindi incorporate la panna acida e l’olio a filo, continuando a montare fino ad amalgamare. Unite da ultime la farina, la fecola e il lievito setacciati e mescolate.

  2. 2

    Trasferite il composto ottenuto all’interno di una teglia rettangolare da 25 x 35 cm imburrata e foderata di carta forno. Livellate e cuocete nel forno già caldo a 180° per 30 minuti. Sfornate e fate raffreddare.

  3. 3

    Tagliate a metà la pasta biscotto. In una ciotola montate la panna molto ferma e unite il latte condensato freddo di frigo e il miele mescolando dal basso verso l’alto per non smontare. Farcite con questo composto la prima metà di pasta biscotto e coprite con l’altra metà. Ponete in congelatore per almeno 40 minuti prima di servire. Tagliate in rettangoli spolverizzate con zucchero a velo e servite.