2uova le Naturelle all’Aperto ricche di vitamina D senza l’uso di antibiotici
100gdi farina
350g di latte
2cucchiai d’olio
qbpepe
1pizzico di sale
1noce di burro
qb erba cipollina per chiudere le crespelle
Per il ripieno al tartufo:
150gdi ricotta
2cucchiai di crema al tartufo
Per il ripieno alla salsiccia:
2salsicce sgranate e rosolate in padella
100gdi gorgonzola
Per il ripieno con zucca e patate:
100gpatate lesse
150gzucca al forno
qbsale e pepe
Procedimento
Per le crepes: sbattete le uova, unite in più riprese la farina e mescolate velocemente con una forchetta cercando di evitare la formazione dei grumi. Unite il latte, aggiungete l’olio e il sale e il pepe e continuate a mescolare.
Fate sciogliere una noce di burro in una padella antiaderente da crepes (28 o 30 cm di diametro). Con l’aiuto di un mestolo versate un’abbondante quantità di impasto e fate roteare velocemente la padella per formare la crepe. Lasciate cuocere per un minuto scarso e rigiratela. Procedete così fino ad esaurimento della pastella.
Formate i ripieni: amalgamate la ricotta al tartufo; la salsiccia rosolata al gorgonzola e, infine, schiacciate le patate lesse e la zucca con la forchetta, salate e pepate. Farcite le crepes, chiudetele con erba cipollina e servite ad ogni ospite la crespella con il suo ripieno preferito.