3uova le Naturelle da allevamento a Terra 12h senza l’uso di antibiotici
260gfarina 00
210mlyogurt bianco intero
110gzucchero semolato
120gburro fuso
½baccello di vaniglia
½cucchiaino di lievito per dolci
½cucchiaino di bicarbonato
1pizzico di sale
per servire:
250gyogurt greco
½bacca di vaniglia
qbFragole
qbMiele fluido
Procedimento
In una ciotola raccogliete le uova con lo yogurt, i semi di vaniglia, il burro e mescolate con una frusta. In una seconda ciotola setacciate la farina con il lievito, il bicarbonato, unite lo zucchero e il sale. Versateci sopra gli ingredienti liquidi e mescolate con una frusta fino a ottenere una pastella liscia e priva di grumi. Fatela riposare per 15 minuti.
Scaldate la piastra per waffle e spennellatela con un po’ di burro fuso. Quando sarà ben calda versatevi un mestolo scarso di pastella in modo da ricoprirla completamente. Chiudete la piastra e cuocete per 7-8 minuti o comunque fino a doratura.
Servite i waffles con lo yogurt greco mescolato con i semi di vaniglia, le fragole a fettine e completate con miele fluido a piacere.