500gCrema Pasticcera Pronta all'uso le Naturelle Gourmet
135gfarina “00”
1cucchiaino di lievito in polvere per dolci
85gzucchero semolato
125gyogurt greco
1uovo
la scorza di 1 limone
40mlolio vegetale
zucchero a velo
Procedimento
Preriscaldate il forno a 180°C. Suddividete gli ingredienti asciutti da quelli liquidi: in una ciotola setacciate la farina insieme al lievito, unite lo zucchero semolato e mescolate bene con un cucchiaio; in un’altra ciotola versate lo yogurt, l’uovo, la scorza di limone grattugiata, l’olio e sbattete con una frusta fino a ottenere un composto omogeneo.
Incorporate gli ingredienti liquidi a quelli in polvere e mescolate il composto il meno possibile, tenendo presente che dovrà essere appena amalgamato. Versate il tutto all’intero degli stampini per muffin o pirottini precedentemente imburrati e infarinati avendo cura di riempirli per circa 2/3. Fate cuocere nel forno già caldo per circa 25 minuti, verificando la cottura con uno stecchino, che infilato al centro dei muffin, dovrà uscire asciutto e pulito.
Quando saranno cotti, fateli freddare un poco e con un coltellino praticate un taglio orizzontale in modo da rimuovere la cupoletta di ciascun muffin, conservandola da parte. Scavate un po’ dell’interno dei muffin e farciteli con la crema pasticcera utilizzando un cucchiaino oppure una sac à poche. Ricoprite con la cupoletta e spennellatela con un po’ di crema. Cospargete con le briciole di muffin tenute da parte e spolverizzate con zucchero a velo.