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Preparazione 20 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 50 minuti
Portata Dessert
Cucina Italiana

Cosa ti serve

  • 1 casseruola
  • 1 Planetaria
  • 1 Teglia
  • 1 Sac à poche

Ingredienti
  

  • 300 g Crema Pasticcera Pronta all'uso le Naturelle Gourmet
  • 125 ml acqua
  • 50 g burro
  • 1 pizzico di sale
  • 100 g farina 00
  • 15 g zucchero semolato
  • 75 g albumi
  • 75 g uova

Per decorare:

  • qb amarene sciroppate
  • qb zucchero a velo

Procedimento
 

  • In una casseruola portate a bollore l'acqua insieme al burro, allo zucchero e al sale. Fuori dal fuoco unite la farina setacciata tutta in un colpo mescolando con una frusta. Rimettete la casseruola sul fuoco e cuocete mescolando continuamente per far asciugare la massa. Quando essa si sarà staccata dalle pareti, inizierà a sfrigolare e sul fondo della pentola comparirà un leggero velo bianco, sarà pronta. Fate intiepidire.
  • Trasferitela in planetaria, montando il gancio a foglia, e incorporate un po' alla volta le uova e gli albumi sbattuti. Scaldate il forno a 220°C. Quando il composto sarà lucido, liscio e colloso, che scende a nastro, trasferitelo in una sac à poche con bocchetta a stella da 15 mm. Su una teglia rivestita di carta forno formate le zeppole creando due cerchi a doppio strato. Cuocete nel forno già caldo per 10 minuti; quindi, portate la temperatura a 180°C e proseguite la cottura per circa 20 minuti, e fatele riposare per 10 minuti a forno spento.
  • Sfornate e fate raffreddare su una griglia per dolci. Trasferite la crema pasticcera all'interno di una sac à poche con punta a stella e distribuitela sulle zeppole, che avrete spolverizzato di zucchero a velo. Completate guarnendo con le amarene sciroppate.