Preriscalda il forno a 220° C. Rivesti gli stampi da muffin con i pirottini e tieni da parte. In una ciotola miscela la farina, le polveri lievitanti, il sale e la buccia grattugiata di mezzo limone. In una grande ciotola sbatti il burro morbido e lo zucchero semolato fino a quando saranno amalgamati. Incorpora le uova una alla volta.
Aggiungi lo yogurt greco e l'estratto di vaniglia. Infarina i mirtilli con gli altri due cucchiai del composto di farina. Aggiungi il composto dei secchi in quello dei liquidi e mescola fino a quando inizierà a incorporarsi. Aggiungi i mirtilli nel composto e mescola con una spatola per incorporarli uniformemente.
Dividi il composto negli stampini per muffin preparati, riempiendoli per circa 3/4. Cospargi la superficie con lo zucchero di canna. Cuoci per 5 minuti a 220° C, abbassa il forno a 190° C e fai cuocere per altri 25 minuti, fino a quando i muffin saranno dorati. Sforna e lascia raffreddare per 5 minuti negli stampi e poi completamente su una griglia. Ultima con qualche zest di limone.