3uova le Naturelle da allevamento a Terra 12h senza l’uso di antibiotici
2cucchiaiparmigiano reggiano
1cipollotto
qbsale e pepe
inoltre:
3fette di pane lungo per tramezzini senza crosta
200gprosciutto cotto
200gfontina a fette
1avocado
qbmaionese
Procedimento
In una ciotola sgusciate le uova, sbattetele prima da sole e poi aggiungete il parmigiano reggiano grattugiato, il cipollotto tritato, il sale, il pepe e versate il tutto all’interno di una teglia bassa e larga foderata con carta forno. Cuocete nel forno già caldo a 180° per circa 10 minuti o comunque fino a cottura. Fate raffreddare e dividete in 2 strisce della dimensione delle fette di pane.
Adagiate la prima fetta di pane sul piano di lavoro e cospargetela con un velo di maionese. Fate uno strato omogeneo di prosciutto cotto a fette, seguito da uno di fontina e da uno di fettine di avocado. Completate con la frittata e uno strato di pane. Proseguite in questo modo fino a esaurimento degli ingredienti. Lasciate raffreddare in frigorifero per 30 minuti avvolto nella pellicola alimentare.
Trascorso questo tempo tagliate la mattonella così ottenuta a metà nel senso della lunghezza e poi a cubetti. Infilzate con degli stecchini e servite.