Preparate le uova in camicia: versate l’acqua e l’aceto in una capiente casseruola dai bordi alti e portate a leggera ebollizione. Sgusciate delicatamente un uovo alla volta su un piattino, facendo attenzione a non rompere il tuorlo. Con un cucchiaio create un vorticenell’acqua e fate scivolare al centro dello stesso l’uovo. Abbassate di colpola fiamma. A questo punto l’albume si avvolgerà attorno al tuorlo: conferitegli una forma raccolta aiutandovi con una schiumarola.
Cuocete per 3 minuti o comunque fino a quando l’albume si sarà rassodato e il tuorlo resterà morbido. Scolate ed eliminate eventuali frange di albume.
Fate dorare le fette di pane con un tostapane o in padella. Nel frattempo prelevate la polpa dell’avocadoe affettatela. Condite con olio d’oliva, sale, pepe e mescolate. Trasferite l’avocado sui toast, unite l’uovo poché e completate con un po’ d’erba cipollina tagliuzzata.