6uova le Naturelle da allevamento a Terra 12h senza l’uso di antibiotici
60gparmigiano reggiano 24-30 mesi
12cipollotti di Tropea con coda
20gfinocchietto selvatico
qbolio extravergine di oliva
qbpepe nero
qbsale
Procedimento
Lavate i cipollotti e privali della barba. Tagliateli a rondelle sottili. Lavate il finocchietto e tritatelo finemente.
Versate in una capiente padella antiaderente un bel giro d’olio e aggiungete i cipollotti e il finocchietto, tranne un paio di cucchiai. Salate e lasciate stufare a fuoco medio per 10 minuti.
Grattugiate al momento il parmigiano. Sbattete le uova in una ciotola, aggiungete 2 pizzichi di sale, una macinata di pepe e il formaggio e amalgamate.
Versate il composto di uova nella padella e con un cucchiaio di legno miscelalo ai cipollotti. Cuocete 5/6 minuti a fuoco medio-basso coprendo con un coperchio, quindi girate la frittata e completa la cottura. Cospargete con il finocchietto crudo tenuto da parte e servite.