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Preparazione 10 minuti
Cottura 5 minuti
Tempo totale 15 minuti
Portata Secondo piatto
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone

Cosa ti serve

  • 1 Mixer
  • 1 ciotola
  • 1 Padella antiaderente

Ingredienti
  

  • 2 uova le Naturelle all’Aperto ricche di vitamina D senza l’uso di antibiotici
  • 400 g ceci già lessati
  • 150 g farina bianca “00”
  • 1 cucchiaino curcuma
  • 1 cucchiaio curry in polvere
  • 175 ml acqua
  • 3 cipollotti
  • 3 cm zenzero fresco grattugiato
  • 2 cetrioli
  • 100 g lattuga
  • qb olio d’oliva extravergine
  • qb sale e pepe

per la salsa:

  • 200 g yogurt bianco vegetale non zuccherato
  • 1 peperoncino verde
  • qb Menta

Procedimento
 

  • Tritate i ceci nel mixer grossolanamente, aggiungete la farina, il sale, le uova e frullate il tutto diluendo con un po’ di acqua alla volta. Continuate a frullare, aggiungendo anche i cipollotti e lo zenzero sbucciato fino a ottenere un composto liscio e abbastanza omogeneo.
  • Lavate i cetrioli, tagliateli a metà e poi a fettine. Trasferiteli in una ciotola con la lattuga mondata e spezzata con le mani e conditeli con olio, sale e pepe.
  • Fate scaldare una padella antiaderente e ungetela con poco olio, rimuovendo l’eccesso con carta da cucina. Cuocete le frittelle come fareste per i pancake, un mestolo alla volta. Lasciate cuocere fino a quando vedrete comparire sulla superficie delle bolle, quindi aiutandovi con una paletta rigiratelo e proseguite con la cottura dall’altro lato fino a leggera doratura.
  • Servite le frittelle calde insieme all’insalata con i cetrioli e lo yogurt condito con sale, pepe, peperoncino mondato e tagliato a fettine, sale, pepe e menta tritata.