150gUova Sgusciate Liquide in Bottiglia le Naturelle
200grobiola
250mllatte
200gsalmone
qbburro
qbaneto
qbsale
qbpepe rosa
qbpepe nero
Procedimento
In una ciotola sbattete l’ovoprodotto insieme al latte e al sale, utilizzando una frusta. Aggiungete la farina setacciata insieme al bicarbonato e mescolate fino a ottenere un composto liscio e privo di grumi. Incorporate 125 g di robiola e sbattete il tutto con le fruste elettriche fino ad amalgamare.
Ungete un padellino antiaderente con un fiocchetto di burro, disponetevi un coppapasta e versatevi 1 mestolino di pastella alla volta. Lasciate cuocere fino a quando vedrete comparire sulla superficie delle bolle, quindi aiutandovi con una paletta rigiratelo e proseguite con la cottura dall’altro lato fino a leggera doratura.
Procedete in questo modo fino ad esaurimento degli ingredienti. Impilate i pancake a mano a mano su un piatto in modo che restino caldi. Serviteli con la robiola rimasta, qualche fetta di salmone, l’aneto fresco e pepe rosa e nero a piacere.