In una ciotola sciogliete il lievito madre con il latte tiepido, il malto e lo sciroppo di riso, unite poi le due farine, l’olio e il sale. Con l’aiuto di un cucchiaio di legno amalgamate tutti gli ingredienti e, appena diventeranno lavorabili, trasferiteli su un piano di lavoro pulito.
Impastate a mano per almeno 10 minuti, fino a ottenere un composto liscio e omogeneo. Formate una palla, ponetela in una ciotola ben sigillata e lasciatela lievitare fino al raddoppio del volume.
Trascorso questo tempo, sgonfiate l’impasto e ricavate tre porzioni aventi lo stesso peso; con ognuna formate una palla e posizionatele all’interno di uno stampo a cassetta da 30 cm foderato con carta da forno. Coprite con un canovaccio e lasciate che il pane dolce raggiunga quasi il bordo dello stampo.
Spennellate la superficie con l’albume e cospargete con i fiocchi d’avena; infornate a 200°C e cuocete per circa 30 minuti o fino a doratura.
Estraete lo stampo dal forno e fate intiepidire, poi togliete il pane dallo stampo e fatelo raffreddare prima di servirlo.