In una ciotola miscela il latte, le uova e il sale, aggiungi gradualmente la farina e incorpora senza formare grumi. Copri e fai riposare in frigorifero per30 minuti. Nel frattempo, lava e asciuga i fichi e tagliali a spicchi. Fai scaldare un filo di olio in padella, aggiungi i fichi, cospargi con lo zucchero e aggiungi qualche rametto di timo.
Fai cuocere per 2 minuti, capovolgi e ultima la cottura dopo altri 2 minuti. Tieni da parte. Cuoci le crepes. Fai scaldare bene una padella di circa 20 cm di diametro. Spennella con l’olio e aggiungi un mestolo di pastella. Stendila facendo ruotare la padella e fai cuocere finché si formeranno delle bollicine in superficie e inizieranno a staccarsi i bordi. Capovolgi e fai cuocere qualche altro istante.
Trasferisci su un piatto e prosegui allo stesso modo fino a esaurimento della pastella. Farcisci ogni crepes direttamente nel suo piatto, lasciando liberi i bordi, con qualche spicchio di fico, qualche tocchetto di gorgonzola, qualche fetta di prosciutto e qualche noce tritata. Chiudi i 4 bordi verso il centro lasciando il ripieno in vista. Ultima con qualche foglia di timo.