1 Stampo rettangolare in silicone o rivestito con carta da forno
1 Mixer
Ingredienti
500mldi latte intero
250mldi panna fresca da montare
4uova le Naturelle a Sfoglia Gialla
100gdi zucchero
1bacca di vaniglia
qbfrutta fresca per servire
Procedimento
Versate la panna, il latte e i semi di una bacca di vaniglia in un pentolino capiente, mettete sul fuoco e fate sfiorare il bollore mescolando con una frusta. Allontanate dal fuoco. In una ciotola montate le uova con lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso. Versate nel pentolino e mescolate. Riportate sul fuoco e fate cuocere per 4-5 minuti, mescolando, finché inizierà ad addensarsi.
Versate in uno stampo rettangolare in silicone o rivestito con carta da forno. Coprite e mettete in congelatore per 3-4 ore o finché si sarà solidificato. Estraete, tagliate a cubetti e trasferite nel mixer. Frullate la crema e trasferite in una vaschetta da gelato. Riponete in congelatore per almeno 30 minuti prima di servire. Servite a piacere con frutta fresca.