Sciogli il lievito di birra fresco e parte dello zucchero nel latte. Lascia riposare per 10 minuti per far attivare il lievito. Aggiungi lo zucchero restante e mescola. Metti la farina sul piano di lavoro, fai un solco e versa al centro l’uovo e lo yogurt. Mescola, aggiungi il composto di lievito e impasta. Aggiungi la scorza di limone e continua a impastare.
Aggiungi il burro freddo a pezzetti e impasta fino a ottenere un panetto morbido. Copri con la pellicola trasparente e lascia lievitare per 2 ore.
Quindi versa nella casseruola le fragole, lo zucchero, la scorza e il succo di limone. Mescola sul fuoco per circa 4-5 minuti. Fai raffreddare, passa il succo attraverso il colino e tienilo da parte.
Stendi l’impasto con il matterello, distribuisci la polpa di fragole e arrotola l’impasto delicatamente.
Taglia il rotolo a fette e posizionale nello stampo imburrato. Lascia lievitare per almeno un’ora e mezza. Spennella il burro sull’impasto e cuoci in forno già caldo a 180 °C per 35 minuti.