Per la ricetta dell'hamburger con uovo in camicia e catalogna, pulisci la catalogna e tagliala grossolanamente. Scottala per 2-3 minuti in acqua bollente salata, quindi saltala in padella con olio e uno spicchio d’aglio con la buccia per 4-5 minuti.
Dopodiché prepara le uova in camicia: in una casseruola porta a lieve bollore 500 g di acqua, salala e aggiungi un cucchiaio di aceto. Rompi un uovo in una ciotola; crea un mulinello girando l’acqua, delicatamente, quindi fai scivolare l’uovo al centro del vortice. Cuocilo finché l’albume non si sarà totalmente opacizzato. Estrai l’uovo con la schiumarola e mettilo brevemente in una ciotola con acqua fredda: in questo modo fermerai la cottura. Scolalo quindi su carta da cucina. Ripeti la medesima operazione con l’altro uovo. Cuoci i burger in una padella calda per 2-3 minuti per lato in base al tipo di cottura desiderata. Taglia a metà i panini. Tosta entrambe le parti in una padella antiaderente finché non saranno leggermente dorati. Spalma la maionese sulla parte inferiore, aggiungi la catalogna, il burger e l’uovo.