Polpette di melanzane

65min

Ingredienti

2 uova le Naturelle Rustiche Biologiche

2 melanzane lunghe viola

50 g parmigiano grattugiato

70 g pangrattato (+qualche cucchiaio per la panatura)

menta fresca 

olio di semi per friggere

sale e pepe

Preparazione

  1. 1

    Bucate le melanzane con un coltello in più punti. Ponetele su carta da forno e infornatele a 200°C in modalità ventilata per circa 30 minuti.

  2. 2

    Sfornate le melanzane, pelatele e mettete la polpa in un colino stretto schiacciando con una forchetta per far fuoriuscire tutta l'acqua.

  3. 3

    Impastate la polpa con il parmigiano, il pangrattato, il sale, il pepe, la menta e le uova. Formate delle palline e fatele rotolare nel pangrattato.

  4. 4

    Friggete le polpette in abbondante olio di semi di arachidi bollente e scolatele su carta assorbente. 

  5. 5

    Salate e servite ben calde e croccanti accompagnandole a piacere con una salsa a base di yogurt.