avotoast con uovo mollet e salmone

La ricetta di Federica: avotoast con uovo mollet e salmone

La foodblogger Federica di little_chef_traveller ci propone una ricetta sana, veloce e super gustosa!

20min

Ingredienti

Ingredienti per 1 persona:

1 uovo le Naturelle Rustiche da Allevamento all’aperto

2 fette di pane di segale 100%

½ avocado

50 g di salmone affumicato

1 cucchiaio di formaggio spalmabile

una manciata di edamame (anche surgelato)

q.b semi misti

Preparazione

  1. 1

    Tagliate le fette di pane in modo tale da avere due rettangoli che andrete a spalmare, uno con il formaggio, mentre l'altro con un quarto dell'avocado che avrete precedentemente ridotto in purea.

  2. 2

    Nel frattempo mettete l'uovo in un pentolino con abbastanza acqua da ricoprirlo e tenetelo nell'acqua per 5/6 minuti dalla ripresa bollore, per ottenere un perfetto uovo mollet con il tuorlo liquido e colante.

  3. 3

    Una volta cotto, passatelo sotto l'acqua fredda, togliete il guscio, facendo molta attenzione, e adagiatelo sopra la fetta di pane con l'avocado.

  4. 4

    Adagiate anche il salmone affumicato sulla seconda fetta di pane e cuocete gli edamame in microonde per circa due minuti.

  5. 5

    Ora potete decorare il piatto con gli edamame cotti, un po' di semi misti e il resto dell'avocado tagliato a fettine.

    Tagliate l'uovo e...enjoy!