Cantucci natalizi

CANTUCCI NATALIZI: LA RICETTA DI FRANCESCA

La blogger Francesca di dehealthygustibus ci propone la sua versione dei cantucci, i biscotti ideali da sgranocchiare a fine pasto durante le feste natalizie!

50min

Ingredienti

Ingredienti:

2 uova Le Naturelle Deluxe

320 g di farina 00

200 g di zucchero bianco

1 pizzichino di sale

1 bustina di vanillina

1/2 scorza di arancia grattugiata

cannella a piacere

3/4 cucchiai di Creola o altro vino liquoroso

1/2 bustina di lievito per dolci

200 grammi di mandorle sgusciate

Preparazione

  1. 1

    Ponete in una ciotola la farina e la vanillina e mescolate. In un’altra ciotola mettete lo zucchero, unite le uova e mescolate. Unite gli ingredienti secchi al composto di uova e zucchero. Amalgamate e unite anche il burro morbido.

  2. 2

    Impastate con le mani e aggiungete anche le mandorle, poi profumate con la Creola e la scorza grattugiata di mezza arancia. Impastate fino a far incorporare bene tutti gli ingredienti all’interno dell’impasto, quindi formate un panetto e trasferitelo sul piano da lavoro.

  3. 3

    Dividetelo in due/tre parti uguali e ricavate da ciascuna un filoncino lungo e piuttosto stretto. Cospargeteli con dello zucchero di canna (facoltativo).

  4. 4

    Cuocete i filoncini in forno statico preriscaldato a 170 gradi per circa 25/30 minuti, tirateli fuori semi crudi e ancora molli così da potergli conferire la tipica forma dei cantucci. Procedete con dei tagli in diagonale di circa 1/2 cm, e spargete i pezzetti del dolce nella teglia.

  5. 5

    Infornate nuovamente a 170 gradi per qualche minuto sino ad ottenere una bella doratura.
    Sfornate i vostri cantucci e lasciateli raffreddare prima di gustarli!