Pecan pie: la ricetta di Valentina
La blogger Valentina di Valentina Bakery World ci propone questa ricetta perfetta per una colazione o una merenda golosa!
- Dessert
Ingredienti
- 1 uovo le Naturelle Rustiche 12H
- 600 gr di farina 00
- 300 gr di burro a cubetti a 13°
- 210 gr zucchero semolato
- ½ bacca di vaniglia
- zeste di ½ limone
- un cucchiaino di miele d’Acacia
- un pizzico di sale
- 150 gr circa di confettura di fichi
- noci pecan q.b.
Preparazione
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1
Preriscaldare il forno a 165° in modalità statico.
Con la pala K, o con le fruste elettriche, sbattere il burro morbido con lo zucchero, la vaniglia, le zeste di limone e il sale fino ad ottenere un composto spumoso. -
2
Unire l’uovo e poi aggiungere la farina setacciata. Impastare a media velocità finché l’impasto non inizia a formarsi. Lavorare poco, altrimenti la frolla si scalda troppo.
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3
Spostare la frolla su un piano leggermente infarinato e compattare bene, formare un rettangolo e avvolgere con la pellicola. Fare riposare in frigorifero tutta la notte.
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4
Togliere la frolla dal frigorifero e sbatterla con il matterello per evitare che si spacchi. Stenderla su un foglio di cartaforno leggermente infarinato ad uno spessore di circa 5 mm. Mettere in freezer per almeno 5/10 minuti.
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5
Ricavare un disco di 19 cm e due strisce di circa 3 cm si spessore. Rivestire i bordi dell’anello microforato da 20 cm, precedentemente imburrato, con le strisce tagliando con un coltello affilato l’eccedenza. Inserire la base e farla aderire bene ai bordi.
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6
Bucherellare il fondo con una forchetta e mettere in freezer per almeno 5/10 minuti prima di infornare. Cuocere in bianco per 10 minuti.
Sfornare il fondo e lasciarlo raffreddare leggermente, a questo punto farcire la crostata con la confettura extra di fichi bianchi e le noci pecan disposte in modo circolare. -
7
Cuocere per altri 15/18 minuti con valvola aperta.
Sfornare la crostata e lasciarla raffreddare su una gratella per dolci.
Servire fredda.