Waffle marmorizzati ai lamponi

Coloratissimi e golosi, i waffle ai lamponi sono pronti in meno di 20 minuti!

35min

Ingredienti

Per l’impasto

260 g di farina bianca “00”
210 g di latte
110 g di zucchero di canna
120 g di burro + quello per lo stampo
3 uova le Naturelle Rustiche
2 g di lievito per dolci (1/2 cucchiaino circa)
1/2 baccello di vaniglia
3 cucchiai di lamponi frullati e filtrati
colorante alimentare rosso
sale

Per la finitura

lamponi

Preparazione

  1. 1

    Per l’impasto

    In una ciotola raccogliete le uova con il latte, i semi di vaniglia, il burro fuso e mescolate con una frusta. In una seconda ciotola setacciate la farina con il lievito, unite lo zucchero e un pizzico di sale. Versatevi sopra gli ingredienti liquidi e mescolate con una frusta fino a ottenere una pastella liscia e priva di grumi. Dividete il composto metà e aggiungete a una di esse la purea di lamponi e qualche goccia di colorante. Fatela riposare per 15 minuti.

  2. 2

    Per la cottura e la finitura

    Scaldate la piastra per waffle e spennellatela con un po’ di burro fuso. Quando sarà ben calda versate uno scarso mestolo delle due pastelle in modo da ricoprirla completamente. Chiudete la piastra e cuocete il waffle per 7-8 minuti o comunque fino a doratura. Toglietelo dallo stampo e ripetete l’operazione fino a terminare l’impasto. Servite i waffle con lamponi freschi e, a piacere, cioccolato fuso.