Uova ripiene di crema inglese salata

Lo sfizio che ci vuole per ridare brio ai festeggiamenti natalizi!

45min

Ingredienti

Per 4 persone:

4 uova le Naturelle Deluxe
4 fette di guanciale
6 cucchiai di Pecorino Romano grattugiato
120 ml di panna fresca
noce moscata
sale e pepe

Preparazione

  1. 1

    Incidete le estremità dei gusci con un coltellino affilato all’altezza di circa 1/3 dell’uovo, dando dei colpetti ripetuti e delicati. Rimuovete la calottina e svuotate le uova conservando 2 tuorli. Gli albumi e i tuorli restanti potete congelarli e utilizzarli per altre ricette. Lavate i gusci e sterilizzateli facendoli bollire in una casseruola per qualche minuto. Scolateli e fateli asciugare su un panno da cucina.

  2. 2

    Preparate adesso la crema inglese: ponete i tuorli tenuti da parte in una casseruola e rompeteli con una frusta. Versate la panna bollente a filo continuando a girare e un pizzico di noce moscata. Cuocete la crema a bagnomaria a 82°C fino a quando velerà il cucchiaio.

  3. 3

    Fuori dal fuoco unite il pecorino grattugiato finemente il sale e il pepe. Ponete i gusci all’interno di un contenitore per uova e riempitele con la crema preparata. Aggiungete il guanciale fatto dorare in una padella antiaderente senza grassi e servite.