Uova alla coque con erbe aromatiche e grissini alla paprika e parmigiano

Un piatto elegante quanto basta per essere protagonista sulla tavola natalizia!

28min

Ingredienti

4 uova le Naturelle Deluxe
1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
paprika
3 cucchiai di latte
100 g di parmigiano reggiano grattugiato
timo, salvia, rosmarino
sale e pepe

Preparazione

  1. 1

    Per i grissini: srotolate la pasta sfoglia e spennellatela con il latte. Cospargetela con paprika e parmigiano grattugiato, tagliatela a strisce di 2,5 cm con un coltello. Arrotolatela a spirale in modo da formare dei grissini. Disponeteli su una teglia foderata di carta forno e cuoceteli a 200°C per 15 minuti o comunque fino a doratura.

  2. 2

    Ponete le uova in una casseruola con acqua e portate a bollore. Cuocete per 3 minuti circa, quindi scolatele e raffreddatele velocemente sotto acqua fredda corrente, calcolando che dentro devono restare calde. Tagliate via la calottina superiore delle uova alla coque con l’apposito attrezzo o con un coltello a lama larga.

  3. 3

    Servite le uova alla coque con le erbe aromatiche, sale, pepe e i grissini precedentemente preparati.