#lasciatiispirare -Ricette Gourmet

Tu sei qui

Torta Margherita Gourmet

La torta margherita è una delle preparazioni base della pasticceria: un dolce così conosciuto non può mancare nei vostri ricettari! Per prepararla come un pastry chef, ma in tutta semplicità, ti basta il nostro Preparato per Torte Soffici Pan di Spagna le Naturelle Gourmet: porterai a tavola una torta margherita da 22 cm di gusto!

60min

Ingredienti

Ingredienti per 8 persone:

300 g  Preparato per Torte Soffici Pan di Spagna le Naturelle Gourmet

20 g  Tuorlo d’uovo in bottiglia le Naturelle (oppure 1 tuorlo d’uovo le Naturelle Rustiche)

50 g   zucchero semolato

1 g    sale fino

90 g   farina “00”

50 g    fecola di patate

3 g    lievito vanigliato per dolci

90 g   burro fuso

1 limone biologico

zucchero a velo per decorare

 

Preparazione

  1. 1

    In una ciotola capiente montate per circa 8-10 minuti a velocità medio-alta insieme allo zucchero. Raggiunti i 7 minuti, portate la velocità al minimo e versate il tuorlo a filo amalgamato con il sale.

    Fondete il burro a bagno maria o al microonde e aggiungete la scorza del limone grattugiato. Prelevate, quindi, 1 mestolo del composto montato e emulsionatelo al burro fuso con una spatola.

  2. 2

    Setacciate in una ciotola a parte la farina, la fecola e il lievito. Unite le polveri alla ciotola in cui avete montato il Preparato, con movimenti dal basso verso l’alto fino ad ottenere una massa omogenea.

    Incorporate a filo il composto di burro, avendo cura di lavorare la massa il minimo indispensabile affinché non smonti.

  3. 3

    Versate il composto in uno stampo apribile da 22 cm di diametro precedentemente imburrato e infarinato, infornate a 170-180°C e cuoci per circa 25-30 minuti.

    Monitorate la cottura e fate la prova dello stecchino prima di sfornare.
    Una volta cotta, sfornate la torta, fatela raffreddare, toglietela dallo stampo e decoratela con zucchero a velo.

    Consiglio: Tirate fuori dal frigo il Preparato per Torte soffici Pan di Spagna le Naturelle Gourmet 30 minuti prima dell’utilizzo per montarlo con più facilità.