#lasciatiispirare -Ricette Gourmet

Tu sei qui

Pan di Spagna al cacao con crema alla Nocciola e lamponi

Bellissima, buonissima, facilissima da realizzare. Questa torta è proprio da provare, vi farà tornare il buonumore e conquisterà grandi e piccini!

40min

Ingredienti

Ingredienti per uno stampo da 22 cm:

300 g   Preparato per Torte Soffici Pan di Spagna le Naturelle Gourmet

50 g     zucchero semolato fine

170 g   farina “00”

20 g    cacao amaro in polvere

Per decorare:

400 g di crema spalmabile alla nocciola

200 g di lamponi

Menta fresca

Preparazione

  1. 1

    Montate con la planetaria o le fruste elettriche per 10 minuti a velocità medio/alta il Preparato insieme allo zucchero semolato.

  2. 2

    Unite il cacao amaro e la farina setacciati e, con l’utilizzo di una spatola, mescolare manualmente con un movimento dal basso verso l’alto delicatamente fino ottenere una massa omogenea priva di grumi.

  3. 3

    Versate il composto in uno stampo imburrato e infarinato da 22 cm di diametro. Infornate a 180°C e cuocete per 18-25 minuti

  4. 4

    Una volta cotto, tagliate a metà il Pan di Spagna una volta raffreddato, farcitelo con crema spalmabile alla nocciola e richiudete. Distribuite un velo di crema alla nocciola anche sopra e decorate con lamponi e menta fresca.

    CONSIGLIO: Tirate fuori dal frigo il Preparato per Torte Soffici Pan di Spagna le Naturelle Gourmet 30 minuti prima di utilizzarlo per montarlo con più facilità.